У администрации президента Армении не хватило денег даже на книжный шкаф
В СМИ попали протокольные фото из рабочего кабинета президента Армении Сержа Саргсяна. Говорят они то ли о том, что Саргсян большой книголюб, то ли о том, что у администрации армянского президента не хватает денег на книжный шкаф.
Как пишет "168 жам", привлекают внимание многочисленные книги на армянском и иностранных языках, заботливо разложенные на столе главы государства.
Газета обратилась к президенту Сержу Саргсяну с просьбой прояснить, читает ли он эти книги, и что это за книги.
"Книги на моем рабочем столе - подаренные мне книги, либо те, которые я сам выбрал, чтобы читать или перечитывать, когда у меня появляется такая возможность в загруженном графике. Скажу, что когда я нахожусь в кабинете в окружении книг, этo придает чувство дополнительной защищенности. Что касается литературных предпочтений, то в настоящее время я перечитываю Ниала Фергюсона "Цивилизация" и Гельмута Шека "Зависть", а также произведения Егише Чаренца", - ответил Серж Саргсян.
Кто бы мог подумать - президент Армении, оказывается, - тайный "интеллектуал", да еще и полиглот. Мммм... Это надо же, как он хорошо маскировался до сих пор. Ведь все, в первую очередь, в самой Армении, были о нем полностью противоположного мнения. А еще говорят, что первое впечатление всегда самое правильное... day.az