В «Best Beef» проблемы с производством?
8 июня 2017 года в Kavkaznews.az былf опубликована статья под названием «Best Beef» продает население колбасы с «бородой»?
Автор статьи журналист Руфат Ахмедзаде сообщает о том, что 7 июня 2017 года в купленном им в филиале сети магазинов «Araz Market» «Masazır 2» колбасном изделии компании «Best Beef» были обнаружены волосы.
По словам журналиста, эти волосы были настолько жирными, что напоминали струны. «Я отнес эту колбасу в маркет. Там мне вернули 1 манатов 60 гяпиков. В маркете мне сказали, что несут ответственность только за дату товара, но все же обещали принять надлежащие меры». –пишет Руфат Ахмедзаде (Qafqaznews.az).
Как заявил Информационному Агентству Qafqaz заведующий филиала сети магазинов «Araz Market» «Masazır 2» Афлатун (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию–примечание автора) Руфат Ахмедзаде обнаружил в колбасе вовсе не волос. «Это был просто жир, который не смешался с колбасой. Мы сообщили об этом «Best Beef». Мы сказали, что не хотим позориться перед покупателями. Представители «Best Beef» заявили нам, что это была производственная проблема», – заявил Афлатун Информационному Агентству Qafqaz.
Как сообщил нам специалист по продажам компании «Best Breef», Фариз, (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию –Примечание автора) ему ничего не известно об обнаружении волос в колбасных изделиях. «Но хочу отметить, что у нас всегда царит чистота. Мы используем самое современное оборудование», -заявил Фариз Информационному Агентству Qafqaz.
«По словам директора филиала, в вашей компании ему сказали, что это было связано с проблемой на производстве», – напомнил наш журналист. «Нам никто не звонил. У нас производство ведется на высоком уровне и в закрытых условиях. И все работают в белых халатах. Может журналист делает нам антирекламу. Ведь у нас полно конкурентов», – предположил специалист по продаже. «Потребителю не должно интересовать, какие производственные проблемы испытывает компания «Best Beef»», – заявил Информационному Агентству Qafqaz руководитель Союза потребителей Азерьайджана Эюб Гусейнов.
Как напомнил Гусейнов, в феврале 2017 года глава государства подписал отдельный указ о создании агентства по безопасности пищи. «Согласно этому указу формируется система отслеживания всего процесса, начиная со сбора урожая с полей до доставки его на стол потребителя.
Потому, что еда, которую мы употребляем, подвергается загрязнению во время транспортировки и хранения. А это очень отрицательно сказывается на здоровье наших граждан», – отметил глава Союза потребителей. По мнению Гусейнова, в данных условиях не приходится говорить о какой – либо гигиене. «Если в производстве продукции действительно имеются проблемы, то должны быть ликвидированы выданные компании “Best Beef” гигиенический сертификат и сертификат соответствия, а само предприятие должно быть закрыто», – считает глава общественного объединения.
Сенан Мамедли

Kavkaznews.az