Следствие вводит общественность в заблуждение?
26 октября 2016 года на сайте Kavkaznews.az было опубликовано обращение жителя Баку Лалы Дадашевой.
По словам Лалы Дадашевой в 1996 году она вступила в брак с Аразом Дадашевым. «От этого брака, у нас родилось четверо детей. В 1998 году мы приобрели двухэтажный дом на улице Тагиева №5. В последующем дом оформили на мое имя», – сообщила она Kavkaznews.az.
«3 августа этого года Араз уговорил мне дать ему генеральную доверенность на продажу дома и прилегающего к нему участка. Ничего не подозревая, я согласилась выполнить его просьбу. После этого он …выгнал меня из дома вместе с детьми», – сообщила Лала Дадашева Kavkaznews.az.
Поняв, что генеральная доверенность была нужна для продажи дома, Лала Дадашева 10 августа аннулировала этот договор в 5-ом отделении Службы «Asan xidmət».  «Мои опасения оправдались.
11 августа мой муж Араз Дадашев осуществил куплю-продажу дома. Сделка была  оформлена нотариусом нотариальной конторы №7 Надиром Вадатовым», –сказала Лала Дадашева.
После совершения купли-продажи Араз Дадашев подал на развод. «В октябре 2016 года решением суда Хазарского района мы были разведены», –сообщила она Kavkaznews.az. (Kavkaznews.az)
Напомним, что 2 мая 2017 года на сайте LEGİON была опубликована статья под названием «Прокуратура прикрывает нотариуса?».
В статье было приведено заявление следователя прокуратуры Хазарского района Заура Агакишиева о том, что во время заключения договора купли-продажи в нотариальной конторе №7 в Электронной нотариальной автоматизированной системе произошел технический сбой. Однако 20 мая 2017 года в интервью нашему корреспонденту следователь Заур Агакишиев заявил о том, что неполадки имели место в системе подключения самой нотариальной конторы (LEGİON).
Недавно Лала Дадашева представила нам ответ Министерства юстиции на ее запрос о наличии неполадок 11 августа 2016 года в системе «Электронный нотариат». В письме подписанного начальником Нотариального управления-заместителем начальника Главного управления регистрации и нотариата Мехманом Султановым сообщается, что информация о наличии неполадок в системе «Электронный нотариат» к нему не поступала.
Мы попросили следователя Заура Агакишиева прокомментировать письмо Мехмана Султанова. «Я же вам говорил  о том, что в компьютерной системе нотариальной конторе № 7 имелись неполадки», -сообщил Заур Агакишиев Информационному Агентству Qafqaz.
«У меня имеются объяснения сотрудников нотариальной конторы», -сказал нам следователь. Как сообщила Информационному Агентству Qafqaz делопроизводитель нотариальной конторы №7 Сабина (К сожалению, она не назвала нам свою фамилию–Примечание автора), неполадки имели место не в их конторе, а в базе системы «Электронный нотариат».
«Когда в первый раз сотрудники вашего агентства обратились к следователю Зауру Агакишиеву, он заявил о том, что в системе «Электронный нотариат» имелись неполадки. Однако, тогда же сотрудники Информационного Агентства Qafqaz обратились непосредственно в Нотариальное управление и вам заявили о том, что никаких неполадок в данной системе не было», -напомнил нам адвокат Фахри Гаджиев, представляющий интересы Лалы Дадашевой.
Как напомнил адвокат, тогда представители Информационного Агентства Qafqaz вновь обратились к следователю Зауру Агакишиеву за разъяснениями.
«Тогда следователь, пытаясь оправдаться, стал заявлять о том, что неполадки имели место в компьютерах самой нотариальной конторы. Но заявление делопроизводителя нотариальной конторы доказывает необоснованность этих высказываний. Таким образом, можно утверждать, что прокуратура пытается ввести общественность в заблуждение, помогая виновным избежать ответственности», -заявил Информационному Агентству Qafqaz адвокат Фахри Гаджиев.
Рашад Рустамов

Kavkazne
ws.az

 
«Следователь Хазарской прокуратуры Заур Агакишиев проявил полную необъективность»

«Нотариус совершил должностное преступление»

Прокуратура прикрывает нотариуса?

«Нотариус Надир Вадатов не имел право оформлять акт о купле- продаже»

Обращение в редакцию Kavkaznews.az

“Нотариус должен быть привлечен к ответственности