Закир Гасанов назвал основную задачу азербайджанской армии
В тренировочно-подготовительном центре Вооруженных сил 16 июня состоялась очередная встреча с выпускниками Высшей военной школы Азербайджана им. Гейдара Алиева.
Как сообщили Report в пресс-службе министерства обороны, мероприятие с участием руководителей министерства обороны, учебных заведений спецназначения и молодых лейтенантов началось с поминания памяти Гейдара Алиева и павших за территориальную целостность страны, прозвучал государственный гимн, передает Day.Az.
Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов выступил перед выпускниками и поздравил их с получением первого офицерского чина.
Министр обороны рассказал о реформах в Вооруженных силах, проводимых согласно поручению Президента Азербайджанской Республики, верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, проведенных в сфере военного образования работах, усовершенствовании организационно-штатной структуры, сообщил о важных задачах, стоящих перед боевой и морально-психологической подготовкой личного состава.
Министр отметил: "С целью повышения боевой готовности к вооружению привлечены самая современная военная техника, ракетные и артиллерийские системы, другие средства военного назначения, ведется модернизация, проводятся широкомасштабные учения различного уровня, строятся новые полигоны, продолжается подготовка специалистов и др. деятельность".
Министр обороны отметил, что с целью постоянного внимания и улучшения обеспечения военнослужащих, их социально-бытовых условий, здоровья приоритетным направлением государства также является выдача постоянных и служебных квартир.
Министр отметил, что каждый офицер азербайджанской армии должен быть примером руководимому коллективу, быть верным государству, служить родине с любовью и с ненавистью к врагу. "Для того, чтобы служить государству и народу вы должны повышать профессиональный уровень, знания и умения, чтобы превосходить врага. Перед армией стоит одна задача - быть готовой к войне и обеспечить территориальную целостность, освободив наши земли от врага", - подчеркнул генерал-полковник З.Гасанов.
В завершении выступления министр обороны пожелал офицерам успехов в военной службе и выразил уверенность, что каждый военнослужащий глубоко понимает возложенную на него ответственность и внесет вклад в укрепление обороны нашей Родины.