В Венесуэле с вертолета атаковали здание Верховного суда
Здание Верховного суда Венесуэлы в Каракасе подверглось атаке с полицейского вертолета. Как сообщает Report со ссылкой на Lenta.ru, об этом заявил президент страны Николас Мадуро.
Лидер Венесуэлы рассказал, что в здание суда из вертолета были брошены две гранаты, одна из которых не взорвалась. Мадуро заявил, что в этот момент там находились люди. "Это могло привести к сотням пострадавших", — сказал он.
Кроме того, вертолет пролетел и над зданием МВД. Мадуро заявил, что вертолетом управлял пилот Мигеля Родригеса Торреса, бывшего министра МВД, который, по утверждениям Мадуро, "контактирует с ЦРУ".
Reuters сообщает, что президент Венесуэлы назвал случившееся террористическим актом и потребовал от спецслужб принять меры.


Венесуэла рассказала о работе угонщика вертолета на ЦРУ


Угонщик венесуэльского полицейского вертолета, атаковавший здание Верховного суда страны, был связан с ЦРУ и посольством США. Такую информацию обнародовал министр коммуникации и информации Эрнесто Виллегас, его слова передает газета El Nacional.
Он призвал граждан страны быть настороже и опасаться попыток переворота. По словам Виллегаса, созыв учредительного собрания атака не остановит, а президент Николас Мадуро позаботится о безопасности венесуэльского народа.

Оскар Перес 28 июня угналполицейский вертолет, выпустил 15 пуль по зданию Верховного суда и сбросил на него четыре гранаты. С борта воздушного судна он также помахал флагом с надписью «Свобода». Перес заявил о развертывании наземной и воздушной операции в стране с целью «вернуть власть народу и восстановить конституционный порядок». В сети появилось видео инцидента.

Беспорядки в стране из-за тяжелейшего экономического кризиса идут с начала апреля, из-за них погиб уже 91 человек.