Армения ставит России условие: Не продавать оружие Азербайджану!

Расслабьтесь и получайте удовольствие

    Армения должна пересмотреть договоры с Россией для сохранения баланса сил и обеспечения своей безопасности, уверен директор Армянского центра стратегических и национальных исследований, политолог Манвел Саркисян, передает Vesti.Az со ссылкой на «Кавказский узел».  

- Москва продает оружие Баку, чтобы иметь влияние на Азербайджан, а возможные последствия этих поставок вооружений Россию не интересуют, считает эксперт. По его словам, в этих условиях Армения должна вести самостоятельную политику.  

«При подписании армяно-российских договоров не было предусмотрено, что Россия будет вооружать Азербайджан. Раз российская политика изменилась и Россия снабжает оружием страну, представляющую угрозу, армянские власти должны пересмотреть условия реализации договоров», - заявил Саркисян корреспонденту «Кавказского узла».  

Чтобы сохранить баланс сил и укрепить безопасность Армении, власти страны должны добиться от России политической и военно-технической компенсации или снять действующие ограничения на приобретение серьезного вооружения у третьих стран, считает политолог.  

«Российская сторона утверждает, что целью ее политики является, в том числе, сохранение баланса сил. Армения, в свою очередь, должна разработать и представить России свою концепцию сохранения баланс сил. Взаимовыгодное предложение Армении не вызовет раздражения у российского военно-политического руководства», - отметил Саркисян.  

Армения должна сама, без участия России, решать вопрос обеспечения своей безопасности и искать альтернативы, убежден эксперт. Вместе с тем, Саркисян исключил начало широкомасштабной войны - гонка вооружений зачастую является только сдерживающим механизмом, отметил он.  

То, что Армения ставит условие России уже смешно. В тех условиях, в которых сейчас находится Армения, ее внешняя, внутренняя политика и экономика, выступать с угрозами в адрес России, мягко говоря, глупо.
 

Но с другой стороны, что остается делать, когда ты – жертва насилия? Расслабиться и получать удовольствие. Хотя какое это удовольствие…