Министр обороны принял участие в заседании НАТО
29 июня министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов в Брюсселе (Королевство Бельгия) принял участие во встрече на уровне министров обороны государств, вносящих вклад в миссию НАТО«Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, на встрече были проведены обсуждения о ситуации в сфере безопасности в Афганистане, о будущем миссии «Решительная поддержка», развитии афганских сил безопасности и обороны. На встрече наряду с министрами обороны государств, вносящих вклад в миссию 
НАТО «Решительная поддержка», приняли участие министр обороны Афганистана, Верховный представитель Евросоюза и специальный представитель генсека ООН.

В рамках визита З.Гасанов также встретился с заместителем генсека 
ООН Роуз Геттемюллер. Стороны провели обмен мнениями об отношениях Азербайджан-НАТО, взаимовыгодном сотрудничестве с Альянсом в области обороны и вкладе, который вносит наша страна в миссию «Решительная поддержка». Во время встречи Закир Гасановпроинформировал заместителя генсека ООН об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. 

В рамках визита состоялась встреча З.Гасанова с министром национальной обороны Турции Фикри Ишыком на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности, а также проведен обмен мнениями о вкладе в миссию «Решительная поддержка».


Министр обороны также встретился с новым министром обороны Македонии Радмилой Шекеринской.


Отметим, в настоящее время делегация из 94 миротворцев ВС Азербайджана принимает участие в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. Кроме того, Азербайджан оказывает финансовую помощь Фонду доверия Национальной армии Афганистана.