Президент Ильхам Алиев: Убийство двух азербайджанских мирных жителей в результате обстрела ВС Армении – военное преступление
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг позвонил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщает пресс-служба Президента Азербайджана.
Президент Турции выразил глубокие соболезнования Президенту Азербайджана в связи с убийством двух азербайджанских мирных жителей – бабушки и внучки в результате обстрела прифронтовой зоны вооруженными силами Армении, а также родным погибших.
Президент Ильхам Алиев выразил признательность за телефонный звонок и соболезнования. Глава государства отметил, что это является военным преступлением, в очередной раз совершенным армянскими вооруженными силами в отношении мирного населения Азербайджана. Это кровавое преступление, совершенное против мирного населения, является очередным проявлением армянских зверств. Вся ответственность за это военное преступление ложится на политическое руководство Армении.
В ходе телефонной беседы также был затронут вопрос, связанный со Всемирным нефтяным конгрессом, который пройдет в ближайшие дни в Турции, были обсуждены различные аспекты азербайджано-турецких отношений дружбы и братства.
Президент Ильхам Алиев еще раз выразил от имени азербайджанского народа Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану признательность за братскую позицию и за соболезнования. trend