Камран Багиров как избранник Европы или что кроется за продажей Standard Insurance Georgia…..
В последние дни в прессе прозвучала информация о том, что в компании Standard Insurance Georgia, которая ранее принадлежала Гейдару Бабаеву и где нынешним генеральным директором является гр.
Азербайджана Ниджат Гусейнов, (он до недавних пор занимал должность заместителя начальника заповедника Ичеришехер)  на работу берут людей армянской национальности, а также спокойно заключают договора страхования с компаниями, чьи учредители и директора по национальности являются армянами.
Мы знаем, что в 2016 году Гейдар Бабаев продал компанию некой европейской компании Mercury Europe Holdings.
Но правда ли Standard Insurance Georgia стала полностью европейской и азербайджанских корней там больше нет?
В компаниях , где правовой формой является Акционерное общество Наблюдательный совет принимает важные решения.
Так вот как ни странно, компанию Standard Insurance Georgia европейская компания купила в прошлом году, ну вот состав Наблюдательного совета оставила прежний. И кто же интересно входит в этот наблюдательный совет?
Председателем Наблюдательного совета до сих пор  является Камран Багиров. Он же нынешний Председатель правления страховой компании Standard Insurance ( Баку), второй член Наблюдательного Совета Эмин Бунятов, он также занимает руководящую должность в Standard Insurance ( Баку).
Кажеться очень странным, что новые владельцы-европейцы оставили прежний состав Наблюдательного совета и дают им принимать серьезные рещения.
Да да, решением того же Наблюдательного совета от 24 апреля 2017 года генеральным директором избирают гражданина Азербайджана Ниджата Гусейнова ……
Также уже 7 июля 2017 года тот же состав Наблюдательного совета снимает с должности директора по развитию бизнеса и избирает на его места нового директора….
( эта информация является публичной и можно увидеть на сайте Реестра Грузии)
Не много ли полномочии оставили представителям прежнего владельца эти европейцы? Не слишком ли важные решения дают принимать прежним владельцам?
Европейцы  купили компанию в 2016 году и на дворе уже осень 2017 года подходит , а состав Наблюдательного совета опять тот же , что и до продажи….
Или в Европе не смогли найти профессиональных кадров, чтобы заменить представителей прежних владельцев и потому оставили прежних?
Еще одним странным вопросом в этой ситуации является фигура Аскера Алекперова – нынешнего Председателя правления заповедника Ичеришехер….
Согласитесь, что след Аскера Алекперова странно присутствует в жизни компании Standard Insurance Georgia.
Откуда же новым генеральным директором избрали именно заместителя Алекперова по Ичеришехер Ниджада Гусейнова?
Также как нам стало известно г-н Алекперов явлется большим лоббистом компании Standard Insurance Georgia…Благодаря его рекомендацим азербайджанские компании идут страховаться туда… Также г-н Гусейнов представляется всем подопечным Аскера Алекперова и благодаря его рекомендациям старается заполучить больше клиентов…
По какой причине и с какой целью Аскер Алекперов помогает компании  Standard Insurance Georgia? Что общего между Аскером Алекперовым и европейской компанией, которая сейчас владеет компанией Standard Insurance Georgia?
Г-н Алекперов в 2009-2010  годах занимал руководящую должность в компании Mercury konsulting ( http://vzglyad.az/news/61456)
…..Новыми владельцами же Standard Insurance Georgia является компания Mercury Europe Holdings..
Может это просто совпадение в названии, но согласитесь, в этом деле очень много странных совпадении и вопросительных знаков….
Тамерлан Зейналлы

KAVKAZNEWS.AZ