Дистрибьютор или самозванец?
Крупные компании опровергают свое сотрудничество с «Şurataz LTD»
В фильме «Допрос» снятый покойным режиссером Расим Оджаговым рассказывается про расследование деятельности преступной сети, возглавляемым одним из азербайджанских министров. Данная преступная сеть организовала в Баку подпольный цех, в которых выпускалась одежда, якобы иностранного производства. Благодаря следователю по имени Сейфи, роль которого талантливо сыграл актер Александр Калягин, вся преступная сеть во главе с министром была разоблачена и привлечена к ответственности.

19 мая этого года на сайте qafqaznews.azбыла опубликована статья, под названием “Кто является близким человеком Микаила Исмаилова в шинном бизнесе».
«Как заявляет источник, компания «Şurataz LTD», которым руководит Халиг Аббасов, продает транспортному управлению SOCAR свои шины по завышенным ценам, зарабатывая на этом миллионы», – говориться в этой статье. В статье также утверждается, что компания «Şurataz LTD» является дистрибьютором таких известных производителей шин, как «Goodyears» и «Michelin» (qafqaznews.az).
Мы решили проверить, действительно ли компания «Şurataz LTD» является дистрибьютором «Goodyears» и «Michelin». Как заявила kavkaznews.azменеджер по продажам «Şurataz LTD» Гюнель (к сожалению, она отказалась назвать нам свою фамилию – Примечание автора) «Şurataz LTD» действительно является официальным дистрибьютором компаний Michelin и Goodyear. Однако сотрудники представительства компании Michelin в Азербайджане опровергли это заявление менеджера по продажам. ««Şurataz» не является дистрибьютором «Michelin». Шины, которая продает ««Şurataz», ввозятся в Азербайджан из Дубая», – заявили нам представители «Michelin».
Мы также обратились в представительство компании Goodyear в Москве. Как заявила представитель компании Наталья Олегова, Goodyear не имеет в Баку своего дистрибьютора. По мнению известного экономиста Октая Ахвердиева присвоение звания представителя другой компании является уголовно наказуемым преступлением.
«В Уголовном кодексе Азербайджана существует специальная статья, которая подразумевает наказание за такого – рода преступления», – заявил экономист kavkaznews.az.
Санан Мамедли

Kavkaznews.az