В России сокращён срок трудового стажа для получения гражданства
Претендентам на получение российского гражданства в упрощённом режиме со 2 октября 2019 года достаточно отработать год по специальностям, включённым в перечень Минтруда. До вступления в силу нового закона этот срок составлял три года. При этом иностранный гражданин, желающий стать россиянином в упрощённом порядке, должен являться высококвалифицированным специалистом. Как уточняет РИА Новости, всего в список входит 74 профессии — в основном, это врачебные, инженерные и рабочие специальности.