СМИ: Прокуратура Тертера возбудила дело по факту пытки матерью 9-летнего сына
СМИ сообщают, что жительница села Азадгарагоюнлу Тертерского района Кенуль Дуньямалыева обожгла раскаленным шампуром собственного сына Т.Дуньямалыева (2011 г.р.), находящегося на ее попечении. Так женщина наказала ребенка за непослушание.
Узнав об этом, отец мальчика Рафиг Дуньямалыев обратился в правоохранительные органы. По данному факту в прокуратуре Тертерского района возбуждено уголовное дело по статье 133.2.4 (пытки в отношении несовершеннолетних и лиц, находящихся в беспомощном состоянии) УК АР.
Как сообщил Oxu.Az представитель муниципалитета села Азадгарагоюнлу в связи с инцидентом, эту семью содержит мать Кенуль Дуньямалыевой. 
"После того как Кенуль и Рафиг поженились, семье помогает мать женщины Камила ханум. Я не верю в то, что Кенуль могла пытать своего ребенка. Возможно, в семье возникли какие-то разногласия, и супруги написали друг на друга жалобу в полицию. У них двое детей. Девятилетний мальчик - родной сын Кенуль, и она воспитывала его с самого рождения", - сказал представитель муниципалитета.
По его словам, в настоящее время супруги живут отдельно.
"Официально они не в разводе. Я не знаю, по какой причине Кенуль и Рафиг Дуньямалыевы в настоящее время проживают в разных селах. Психических расстройств у них нет, они нормальные люди", - добавил представитель муниципалитета.