"Таир Кязимов: Али Гусейнли потребовал от меня оставить приговор журналиста в силе"
Журналист Махмуд Расимоглу был арестован по указанию руководства Генеральной прокуратуры,  братьев Ильгар и Кямал Гылыджевых за проведение журналистского расследования  многих преступлений, совершенных ими. Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Фикрет Гарибов по их указанию приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы. Судья Бакинского апелляционного суда Ризван Сафаров и судья Верховного Суда Таир Кязимов оставили в силе приговор, вынесенный Фикретом Гарибовым.

18.03.2020 года рассмотрев кассационную жалобу журналиста, судья Т. Кязимов сказал, что всем известно, что так называемое уголовное дело в отношении журналиста является сфабрикованным и заказным: «Но Али Гусейнли из Милли Меджлиса позвонил мне и сказав, что является семейным другом братьев Гылыджевых потребовал, чтобы я оставил приговор в силе».

Несмотря на то, что журналист неоднократно обращался к Президенту Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой, заведующему отделом Администрации Президента Фуаду Алескерову о вмешательстве первого вице-спикера Милли Меджлиса А. Гусейнли в так называемое уголовное дело из-за дружбы с братьями Гылыджевыми к сожалению, эти обращения до сих пор остаются безответными. Напротив, обращения журналиста были направлены в Генеральную прокуратуру и уничтожены Гылыджевыми. Журналист Махмуд Расимоглу в своем обращении в нашу редакцию сообщает, что Али Гусейнли ранее позвонил судье Бакинского апелляционного суда Ризвану Сафарову и потребовал от него сохранения в силе приговора, вынесенного Фикретом Гарибовым.     “Я провел журналистское расследование многочисленных преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками. Поэтому я был арестован по их приказу и представлен ПАСЕ как политзаключенный. Правда, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявляет, что в Азербайджане якобы нет политзаключенных, но факт остается фактом”, - сказал журналист Махмуд Расимоглу в своем обращении. Мы будем держать тему в центре внимания.  
Мурад Ибрагимли

 
Legion.az