Давайте узнаем таких «стукачей»
«Стукачок» унаследовавшийся Кямал Гылыджевым у Расима Акберова

Если ввести в поисковой системе Google Тагиев Тогрул Махмуд оглу можно встретить много интересной информации. Так, капитан полиции Тогрул Тагиев, уволенный из МВД и осужденный по статье 206 Уголовного кодекса, поставил перед собой цель не допустить, чтобы кто-то сообщил о его увольнении из полиции. Он создает такое общественное мнение, что якобы его перевели в полицию в качестве сотрудника Министерства национальной безопасности. Теперь вернемся к началу 90-х годов.

Мы хотели бы поделиться с вами тем, как Т. Тагиев впервые начал свою профессию «стукача» при бывшем командире бригады Министерства обороны Расиме Акберове. Хотя Тагиев родом из Товузского района, он вырос в Гяндже. С юных лет у него часто были проблемы с полицией, и каждый раз он «стучал» одному из руководящих лиц Гянджинского полицейского управления Расиму Акберову и даже пытался через него влиять на начальников полиции. Проблема Т. Тагиева с Гянджинской милицией возникла, когда он занимался получением медно-металлических изделий.

 Однако после ареста Р. Акбарова Т. Тагиев также сбежал из Российской Федерации и избежал ареста. Тагиев вернулся в Азербайджан в начале 2000-х годов и был назначен главным инспектором финансовой группы Самухского РОП, поскольку он был связан с Мамедом Аскеровым, начальником Главного управления кадров МВД. Он установил близкие отношения с начальником финансово-планового управления МВД Сахаведдином Абдуллаевым и добился присвоения средств выделенных сотрудникам полиции Самухского района. Однако, не удовлетворившись этими растратами, Тагиев был арестован в 2003 году при контрабанде тонн цветных металлов через территорию Самухского района под названием Джейранчоль во время операции, проведенной Министерством национальной безопасности. Но Т. Тагиев при содействии главного следователя следственного управления МНБ Сахиба Алекперова был отпущен под залог. Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Тагиева к 5 годам лишения свободы. Однако его разыскивают за то, что он сбежал из зала суда. Но позже Апелляционный суд меняет наказание на условное наказание в 5 лет. Тем не менее, М. Аскерову удалось удержать Тагиева на своем посту до 2006 года, скрыв от руководства МВД что это лицо находится в розыске а Тагиеву даже удалось получить звание капитана в те годы.


Тагиев обвиняет своего зятя Самира Гейдарова в задержании Министерством национальной безопасности. Так, Тогрул Тагиев познакомился с Ровшаном Мусаевым, главным следователем Главного следственного управления МВД, и пообещал передать Мусаеву «жирные дела». Вместо этого он умолял Мусаева возбудить уголовное дело в отношении его зятя С. Гейдарова.  Во имя «жирных дел» Р. Мусаев возбуждает уголовное дело против зятя Т. Тагиева. Тогда по просьбе сестры Т. Тагиев помирился со своим зятем С. Гейдаровым, и уголовное дело было прекращено. Тагиев был обезглавлен, когда Р. Мусаев умер от сердечного приступа в 2007 году. Но на этот раз его покровителем становится его сокурсник, сотрудник МНБ Эльчин Чирагов. Он также обещает дать «жирные дела» Э. Чирагову и везде представляется как сотрудник Министерства национальной безопасности.

После нескольких таких дел Э. Чирагов познакомил Т. Тагиева с начальником управления Салимом Мамедовым, и вместе они составили план будущих «жирных дел». Тогда Т. Тагиеву удалось выслать Э. Чирагова из Министерства национальной безопасности, сказав неблагоприятные вещи С. Мамедову о Э. Чирагове. Однако не довольствующийся этим Тагиев установил тесные отношения с другим начальником управления МНБ Физули Алиевым и ему тоже пообещал «жирные» дела. Взамен он просит Алиева рассказать всем, что он сотрудник Министерства национальной безопасности. Не довольствуясь всем этим, Т. Тагиев устанавливает тесные отношения с начальником управления Генеральной прокуратуры Кямалем Гылыджевым. Поскольку его двоюродный брат Шахин – семейный водитель К. Гылыджева, Т. Тагиев заранее соглашается с К. Гылыджевым, что он совершит много мошеннических преступлений. Затем его двоюродный брат Шахин рассказывает семейные секреты К. Гылыджева Т. Тагиеву. Хотя Тагиев шантажировал К. Гылыджева этими секретами, он еще не был привлечен к уголовной ответственности. Тагиев даже вовлекает адвоката и правозащитника в кавычках Джавада Джавадова в такие ужасные дела.

В результате нашего исследования выяснилось, что личным бухгалтером министра внутренних дел Вилаята Эйвазова является человек по имени Таир, который является зятем бывшего главы Гянджинского «МЕРО» № 9 (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел № 9 города Гянджи) Тариэля Мамедова  который является зятем С. Гейдарова - зятя Т. Тагиева. После того, как В. Эйвазов был назначен министром, Т. Тагиев сообщил своим близким в городе, что В. Эйвазов якобы вернул его на службу в МВД, и теперь он лично является «стукачом» В. Эйвазова. Расследование показало, что покровители Т. Тагиева Р. Акбаров, С. Мамедов и Ф. Алиев были привлечены к уголовной ответственности. Э. Чирагову силой удалось спастись от ареста, а в отношении К. Гылыджева проводится служебное расследование в Республиканской прокуратуре.     Сталкиваясь с такой информацией, создается впечатление, что чиновники намеренно помогая таким как Т. Тагиев пытаются сохранить неприятные новости в повестке дня прессы.


Мурад Ибрагимли

Legion.az