Как «стукач» стал партнёром компании ASM
Кто стал кирвой «стукача» чтобы спастись от МНБ?

  В прошлой статье мы представили нашим читателям шокирующую информацию о «стукаче» Тогруле Тагиеве, которая вызвала большой интерес. После этой статьи несколько человек, знающие Т. Тагиева и пострадавшие от его грязных поступков, также обратились в нашу редакцию. Те, кто пострадал от рук Т. Тагиева, косвенно пытаются избавиться от его клеветы. Одним из таких лиц является владелец компании Turkan Telecom, известный бизнесмен из Гянджи Самир Гаджиев.
 Узнав, что Тагиев строит о нём планы, Гаджиев понял, что в ближайшем будущем, как и другие бизнесмены, он может стать гостем Министерства национальной безопасности превратившись в жертву Тагиева. Поэтому С. Гаджиев купил Т. Тагиеву дорогой подарок и сказал ему о своем желании стать кирвой (кумом) его сына. Конечно поняв, что для него будет большой честью если известный бизнесмен станет кирвой (кумом) его сына Т. Тагиев согласился на это и “стукачество” превратилось в кумовство. Другой бизнесмен, владелец “Şurataz LTD” Халиг Аббасов также подвергся давлению со стороны Тагиева. Тагиев даже составив план для Аббасова послал человека из украинского города Белая Церковь в Армению, требуя оттуда позвонить Аббасову по мобильному телефону в Азербайджан.  После телефонного звонка из Армении Аббасова вызвали в Зангеланский отдел Министерства национальной безопасности, потому что он был из Зангеланского района.     В конечном итоге, как всегда, его проблема решается Тагиевым. В конце концов Х. Аббасов думает, как косвенно избавиться от клеветы Тагиева. И он, как и С. Гаджиев, решает стать кирвой с Т. Тагиевым. Т. Тагиев  снова получает дорогие подарки, и таким образом С. Гаджиев становится кирвой сына Т. Тагиева, а Т. Тагиев становится кирвой сына Х. Аббасова. Таким образом, два бизнесмена смогли застраховаться от клеветы и ареста. Иногда, как только они слышат, что Тагиев хочет «постукачить» на них, они сразу же купив дорогие подарки напоминают ему о кумовстве. Третьим бизнесменом является один из владельцев компании ASM Санан Бейларов. С. Бейларову не приходит в голову, что для того, чтобы застраховаться от клеветы, он, в свою очередь, должен быть косвенно связан родственными узами с  Т. Тагиевым. Чтобы сделать то же самое против него, Тагиев немедленно составил о нём план и передал его начальнику управления МНБ Салиму Мамедову.


Бейларов был доставлен в Министерство национальной безопасности и от него потребовали 500 тысяч манатов. Бейларов сказал Мамедову, что у него нет столько денег. В результате Тагиев забрал 100 000 у партнера Бейларова другого владельца компании ASM Эльшана Ибрагимова и передал  С. Мамедову. И таким образом доля С.Бейларова в компании ASM присваивается Т.Тагиевым. В итоге, новым партнером Э. Ибрагимова становится Т. Тагиев.  Бейларов же не найдя выхода из ситуации все еще страдает. Когда в 2015 году произошли события МНБ, С. Бейларов обратился к Т. Тагиеву и сказал: «Может и мне пойти подать жалобу в прокуратуру на Мамедова, чтобы меня тоже признали потерпевшим?» Тагиев же ему очень резко отвечает: «Санан, ты знаешь, что я передаю работы (занимаюсь “стукачеством”) «Бандотделу», и прокуратуре, не делай так чтобы я вырыл тебе яму другим образом». После слов Тагиева С. Бейларов отказывается жаловаться. На сегодняшний день, много написано об «оборотнях в погонах», но у нас мало информации о таких “стукачах”, как Т. Тагиев. А с теми кто стали кирвой со “стукачом” чтобы спастись от МНБ мы сталкиваемся впервые.

Из проведенных нами исследований стало известно, что компания Turkan Telecom является одной из компаний, сотрудничающих с компанией Azercell в Гянджабасарской зоне. Компания “Şurataz LTD” является официальным дистрибьютором компании Goodyear. Компания ASM также является дистрибьютором известной компании Bridgestone в Азербайджане. Одним словом, из стремлений Тагиева любыми способами держать владельцев этих компаний под своим влиянием становятся ясны масштабы его алчности.


Мурад Ибрагимли

Legion.az