Эксперт: граждане должны подать в суд на минтруда и социальной защиты
"Граждане должны подать в суд на министерство труда и социальной защиты населения".
Об этом в четверг "Qaynarinfo" сказал эксперт в сфере транспорта Эльмаддин Мурадлы, комментируя отправленные гражданам СМС-уведомления об отказе на получение единовременной выплаты в размере 190 манатов. 
По словам эксперта, министерство труда и соцзащиты населения вместо того, чтобы повысить социальную защиту населения, вводит людей в психологическое напряжение. 
"В чем вопрос? Никак не поддается логике. Среди моих знакомых есть люди, на имя которых зарегистрирован автомобиль, но каждый из них получил 190 манатов. В первые дни таким людям выдавали единовременную выплату. Но в последние дни неизвестно что решили в министерстве труда и соцзащиты населения, и начали отправлять этим людям СМС-уведомления об отказе на получение 190 манатов. А граждане говорят - "мы что автомобиль будем кушать сидя дома?". Государство выделило помощь для того, чтобы временно потерявшие работу люди и безработные сидели дома. А вы что делаете? Через месяц посылаете уведомление, что на ваше имя зарегистрирован автомобиль и вам не положена выплата в размере 190 манатов. Да вы только взгляните, можно ли это назвать автомобилем? У каждого из вас по 100 автомобилей, но никак не насытитесь. Это не должно быть основанием для отказа в выплате помощи. Есть люди, у которых и автомобиля нет. Незамужним девушкам пришли СМС-уведомления, что "на имя вашего мужа зарегистрирован автомобиль" и вам отказывается в выплате помощи. Что за безобразие? Что это за система? Вместо того, чтобы повысить социальную защиту населения, они вводят людей в психологическое напряжение. В их принципе работы по оказанию помощи и речи быть не может о социальной защите. Что надумают, то и делают", - сказал Мурадлы.
Эксперт заявил, что граждане должны подать в суд на министерство труда и социальной защиты населения.
Отметим, что большинству обратившимся за единовременной выплатой в размере 190 манатов гражданам министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана отказало. Причина - на имя обратившихся граждан зарегистрирован автомобиль.