В Генеральной прокуратуре есть неграмотные генералы неспособные написать своё имя?
После того, как несколько дней назад президент Ильхам Алиев назначил Кямрана Алиева на должность генерального прокурора, лица занимающие высокие должности в Генеральной прокуратуре за счет Закира Гаралова переполошились.

По информации надежного источника из Генеральной прокуратуры, в Генеральной прокуратуре есть начальники управлений, которые из-за неграмотности допускают ошибки даже при написании своих имен. Одним из таких начальников является начальник управления Генпрокуратуры Кямал Гылыджев. Известно, что К. Гылыджев был назначен на нынешнюю должность, поскольку его брат, судья Верховного суда Ильгар Гылыджев является кирвой сына З. Гаралова. К. Гылыджев из-за своей неграмотности даже совершил несколько преступлений.

 К примеру, в 2007 году он злоупотребляя должностными полномочиями помог освободить Абульфата Алиева, владельца 113 килограммов героина, контрабандным путем доставленного из Масаллинского района в российский город Пермь. Говоря о 113 килограммах героина, найденных в Перми, даже президент России Владимир Путин подчеркнул, что героин прибыл из Азербайджана контрабандным путём и потребовал усилить борьбу с такими случаями. Именно из-за З. Гаралова, преступление, совершенное К. Гылыджевым было тогда скрыто. Кроме того, в аэропорту имени Г. Алиева был задержан брат К. Гылыджева и у него были найдены и изъяты наркотики.

К. Гылыджев узнав об этом инциденте, полагаясь на свою должность оказал давление на полицейских и потребовал освобождения брата. Однако Джейхун Гасанов, занимавший в то время пост начальника Главного управления полиции на транспорте Министерства внутренних дел, ответил отказом. Подобных событий о таких неграмотных генералах, как К. Гылыджев, так много, что сколько бы мы о них ни писали, всё мало. Но в Генеральной прокуратуре есть и грамотные генералы, профессионалы своего дела.

Одним из таких генералов является Назим Аббасов, который много лет возглавлял управление контроля над следствием при прокуратуре. Хотя Н.Аббасов, в настоящее время являющийся начальником следственного управления Министерства юстиции, во время работы в прокуратуре неоднократно говорил К. Гылыджеву о важности образования, необходимости обладания знаниями в Генеральной прокуратуре, К. Гылыджев проигнорировав эти высказывания не отказался от своих грязных деяний. Хотя в течение нескольких лет Legion.az писал о многочисленных преступлениях, совершенных К. Гылыджевым, фактор З. Гаралова помог ему избежать уголовной ответственности. Мы будем держать тему в центре внимания.
Шамиль Эфенди


Legion.az