Мать, как и сын, превратилась в инструмент в руках Закира Гаралова?
Как только Закир Гаралов был снят с поста генерального прокурора, средства массовой информации страны постепенно начали освещать многочисленные преступления, которые он совершил. Однако, как Legion.az, мы много лет пишем о том, что З. Гаралов является преступником. Правда следует отметить, что несколько журналистов из наших рядов были оклеветаны и арестованы по сфабрикованным обвинениям по приказу З. Гаралова за подобные статьи.


Например, мы можем взять пример журналиста Махмуда Расимоглу. Расимоглу был приговорен к 12 годам лишения свободы за журналистское расследование факта незаконного присвоения миллиардов государственных средств З. Гараловым и его шурином Эльмаром через компанию «Аккорд». З.Гаралов превратив в инструмент руководителя компании «Аккорд» Эльчина Бадалова использовал его против М.Расимоглу; Расимоглу якобы вымогал деньги шантажом у Э.Бадалова. В отечественной прессе можно встретить много интересной информации, основанной на фактах о незаконном присвоении Э. Бадаловым 20 миллионов у компании «Аккорд». Видимо, З. Гаралову было известно об этих преступлениях, совершенных Э. Бадаловым, поэтому он спас его от ареста и превратив в инструмент, использовал его против своих врагов. Из проведенного нами исследования стало известно, что З. Гаралов превратил в такой инструмент не только Э. Бадалова, но и его мать Эльмиру Бадалову.

  Так, З. Гаралов оказал давление на Эльмиру Бадалову, чтобы она упомянула в прессе имя военного прокурора республики Ханлара Валиева, которого считает одним из своих врагов, кроме М. Расимоглу, и тем самым дискредитировала его. Скорее всего, Эльмира Бадалова была вынуждена пойти на это, чтобы избежать заключения в тюрьму ее сына Э. Бадалова. Хотя Э. Бадалов уже покинул  компанию «Аккорд», он остается инструментом в руках З. Гаралова. Вероятно, очень скоро по указанию нового генерального прокурора начнутся проверки в компании «Аккорд» и Э. Бадалов также будет привлечен к уголовной ответственности. Мы будем держать тему в центре внимания.

Шамиль Эфенди