Почему судья Верховного Суда Таир Кязимов скрывает заказное решение?
Журналист Махмуд Расимоглу: «Если бы только я мог получить у Таира Кязимова вынесенное им заказное решение, я бы обратился в Европейский суд».

 Журналист Махмуд Расимоглу был похищен начальником отдела управления МВД называемого «Бандотделом» Мамедовым Музаффаром Газанфар оглы и подвергнут пыткам по указанию уже бывшего генерального прокурора Закира Гаралова, министра внутренних дел Вилаята Эйвазова, начальника управления Генеральной прокуратуры Кямала Гылыджева и его брата судьи Верховного Суда Ильгара Гылыджева из-за журналистского расследования ряда преступлений, совершенных ими. В мировых СМИ можно встретить множество информации об аресте журналиста по сфабрикованным обвинениям. Даже международные организации отметили в своих отчетах тот факт, что по указанию вышеупомянутых лиц судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Фикрет Гарибов приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы, и представили ПАСЕ преступление, совершенное против журналиста.   Хотя М. Расимоглу подал апелляционные и кассационные жалобы на вынесенные против него заказные приговоры первой инстанции, судьи, не изучив суть дела, оставили в силе заказной приговор. Даже судья Верховного Суда Таир Кязымов, оставив в силе вынесенный против журналиста заказной приговор, заявил, что выполнение заказа потребовал от него первый вице-спикер Милли Меджлиса Али Гусейнли. Али Гусейнли также сказал, что они с Гылыджевыми являются семейными друзьями. Хотя 18 марта этого года Т. Кязымов принял решение против журналиста, это решение до сих пор не было передано М. Расимоглу.

Связавшись с нами через своих близких Расимоглу сказал: «Т. Кязымов знал, что как только я получу решение суда, я подам жалобу в Европейский суд и поэтому решение мне до сих пор не было представлено. «Они знают, что моя жалоба в Европейский суд уже давно готова. Просто вышеуказанные лица, фигурирующие в так называемом уголовном деле, возбужденном против меня, боясь опозориться перед международным сообществом, мешают мне получить решение.
Но я уже проинформировал всё мировое сообщество о совершенном против меня преступлении. Я буду продолжать бороться с такими элементами до последней капли крови», - подытожил М. Расимоглу.

Мурад Ибрагимли