«Правозащитник» Закира Гаралова начал торговлю списками политзаключенных?
В СМИ страны встречается множество информации о Джаваде Джавадове, наемном «правозащитнике» бывшего генерального прокурора Закира Гаралова. Его имя так же фигурирует рядом с именем одного из скандальных бывших руководителей Аккорда Эльчина Бадалова.


Журналист Махмуд Расимоглу был похищен Мамедовым Музаффаром Газанфар оглы, начальником отдела управления МИД называемого «Бандотделом», подвергнут пыткам и арестован по сфабрикованным обвинениям по поручению покровителя Э. Бадалова З. Гаралова из-за журналистского расследования 20 миллионов манатов, присвоенных Эльчином Бадаловым у компании Аккорд, и  других коррупционных преступлений совершенных им. Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Фикрет Гарибов по приказу Гаралова приговорил М. Расимоглу к 12 годам лишения свободы.


Одним из лжесвидетелей давших ложные показания в так называемом уголовном деле против М. Расимоглу был Э. Бадалов. Адвокатом же Э. Бадалова является Джавад Джавадов.


Мировые СМИ уже пишут об аресте М. Расимоглу по указанию З. Гаралова. Однако Дж. Джавадов раздаёт деньги З. Гаралова азербайджанским правозащитникам, чтобы они не упоминали М. Расимоглу как политзаключенного в своих отчётах и не представляли суть дела Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Некоторые правозащитники, получившие деньги от Джавадова, не включили М. Расимоглу в свои списки. Видимо, эти люди, как и Джавадов, являются азербайджанскими правозащитниками в кавычках. Мы будем держать тему в центре внимания.

Шамиль Эфенди