Кто незаконно присвоил 650 000 долларов «Московского Шамиля»?
«Стукач» угрожал и «Эльману Ширинову?»
 
 «Эльман Ширинов, где ты?»
   В прессе страны можно встретить много информации о том, что группа мошенников, обманув Ширинова Эльмана Марджановича, присвоила его 650 тысяч долларов США. Недавно в связи с этой темой журналист Махмуд Расимоглу, который был приговорен к 12 годам лишения свободы направил новое обращение в нашу редакцию из пенитенциарной службы № 9. Как известно, арест по сфабрикованным обвинениям оклеветанного журналиста Махмуда Расимоглу уже завоевал заголовки страниц мировых СМИ. Журналист Махмуд Расимоглу заявляет в своем обращении в нашу редакцию об интересных моментах об Эльмане Ширинове: Всем известно, что за проведение журналистского расследования о группе мошенников и двух высокопоставленных чиновников, которые покровительствовали им, по их приказу я был подвергнут пыткам со стороны начальника отдела «Бандотдела» (Главное управление по борьбе с организованной преступностью) Мамедова Музаффара Газанфар оглы. Мамедов получил приказ совершить против меня преступление от его начальника Сейфуллы Азимова.

 Да, это тот самый С. Азимов, который впоследствии был назначен первым заместителем министра внутренних дел. В свое время глава Министерства национальной безопасности Эльдар Махмудов и его банда совершили ряд аналогичных преступлений против граждан. Похоже, что скоро начнется новая волна арестов, и сегодня бандиты, которые гордятся тем, что они генералы, завтра будут арестованы, как Акиф Човдаров и держа цыплят во дворе тюрьмы № 9 будут извиняться перед президентом Ильхамом Алиевым.   Давайте вернемся к тому, что случилось с Э. Шириновым. Так, в 2008 году «Бандотдел» арестовал Шамиля Гурбанова, гражданина России, выходца из Агджабединского района. Отмечу, что Гурбанов был бизнесменом, меценатом и владельцем недавно построенного торгового центра в Агджабединском районе.Группа мошенников отправилась к родственникам Ш. Гурбанова и потребовала 1 миллион долларов для его экстрадиции в Россию. Ш. Гурбанов, в свою очередь, доверил этот вопрос своему близкому другу Э. Ширинову.


Э. Ширинов встречается с одним из авторов предложения. Этим человеком является Расим Гусейнов, бывший начальник отдела уголовного розыска Гянджинского городского управления полиции, известный в Гяндже как «Гызылбаш». Говорят, что Р. Гусейнов также был «учителем» Мадата Гулиева во время работы в полиции. Когда Э.Ширинов встретился с Р. Гусейновым, сын Р. Гусейнова, сотрудник Службы государственной безопасности Ильхам Гусейнов, задолжал более 200 тысяч. Сообщается, что Гусейнов потратил деньги в Баку, чтобы выглядеть как состоятельный человек в глазах своей невесты. Узнав об аресте Ш. Гурбанова, Р. Гусейнов также воспользовался этим, чтобы вывести сына из трудной ситуации.
  Говорят, что Р. Гусейнов послал Ш. Гурбанову сообщение о том, что он может быть экстрадирован в Россию за миллион. Р. Гусейнов также встретился с другом своего сына Т. Тагиевым и обсудил их предложение Ш.Гурбанову. Т. Тагиев вовлекает в дело также мужа своей тети, бывшего начальника отдела Бакинской городской прокуратуры Мурада Гумбатова, и его сына, сотрудника Службы государственной безопасности Джавида Гумбатова. Они взяли у Э. Ширинова 650 000 долларов и пообещали в ближайшее время экстрадировать Ш. Гурбанова. Мошенники распределяют $ 650 000 между собой. Таким образом, они забывают свое обещание Э. Ширинову и используют эти деньги для решения своих проблем.

Р. Гусейнов и его сын погашают долг в 200 000, М. Гумбатов и его сын покупают большой участок земли в поселке Шамахи Пиргулу и строят загородный дом. Т. Тагиев же покупает «Maseratti» с регистрационным номером 90-BB-002 у Ильхама Рагимова и представляется сотрудником Министерства национальной безопасности. Поскольку экстрадиция Ш. Гурбанова не была разрешена, конечно, он требует от Э. Ширинова 650 тысяч долларов. Э.Ширинов также обращается к президенту Ильхаму Алиеву и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Несмотря на то, что жалобы направляются в правоохранительные органы, они там скрываются. После этого Э. Ширинов обращается к прессе, и меня из-за проведения журналистского расследования этого вопроса оклеветав, арестовывают по сфабрикованным обвинениям. После ареста я узнал, что члены мошеннической банды также угрожали Э. Ширинову.

Поскольку с тех пор не было никаких известий от Э. Ширинова, я хочу спросить Э. Ширинова через вашу редакцию, где он?» Мы будем держать тему в центре внимания.    

Шамиль Гасанлы

Для Legion.az