Игрушка Расима Акберова стала игрушкой "бандотдела"?
Мамедали Набизаде - сват чиновника Рауфа Тагиева и зять депутата Махира Асланова...

Последним местом работы «стукача» и игрушки был "Бандотдел"?


Известный французский фильм "Игрушка" был одним из самых интересных комедийных фильмов конца 20-го века. В фильме всемирно известный французский актер Пьер Ришар превращается в игрушку сына богатого человека. В начале 90-х годов, когда Азербайджан обрел независимость, фильм “Игрушка” был встречен с большим интересом зрителями и в нашей стране. Для тех, кто не видел вышеупомянутый фильм, напомним, что главный герой фильма безработный журналист Франсуа Перрен после многих месяцев поиска работы смог устроиться в газету «France Hebdo». Первым серьёзным заданием Перрена стало написание статьи о магазине игрушек, принадлежащем, как и сама газета, миллионеру Пьеру Рамбалю-Коше.

В магазине Перрен попадается на глаза сыну миллионера, Эрику, которого привели покупать игрушки за хорошее поведение. Мальчик безапелляционно заявляет, что хочет получить в качестве игрушки именно его. Перрен протестует, но его всё же уговаривают за вознаграждение поселиться на некоторое время в доме миллионера. Затем фильм продолжается с более интересным сюжетом ...
Среди зрителей этого фильма были и мы. В нашей последней статье мы предоставили информацию о Расиме Акберове, бывшем командире бригады Министерства обороны, и его «стукаче» Тогруле Тагиеве. Статья вызвала большой интерес у читателей, среди которых журналист Махмуд Расимоглу, приговоренный к 12 годам лишения свободы. В предыдущих статьях мы сообщали о том, как Расимоглу был арестован сотрудниками так называемого “бандотдела” МВД по приказу высокопоставленных чиновников за проведение журналистского расследования многих преступлений, совершенных ими. Однако на этот раз Расимоглу обратился к нам через своих близких и предоставил очень интересную информацию по расследуемой нами теме.

Итак, в нашей последней статье мы говорили о том, как Т. Тагиев «стукачит» Р. Акберову. Однако, по словам М. Расимоглу, в бригаде помимо Т.Тагиева, у Р. Акберова была также «игрушка» по имени Набизаде Мамедали Орудж оглы. Таким образом, поскольку командир бригады Р. Акберов является самым любимым сыном своего отца Ага Акберова, Ага киши, как в фильме «Игрушка», «покупает» М. Набизаде в качестве игрушки для своего сына Р. Акберова.

М. Набизаде и Т. Тагиев познакомились в бригаде, и с тех пор это знакомство превратилось в сотрудничество между ними. В конце концов, как только Акберов был арестован, «игрушка» как и «стукач» бежит в Россию и поселяется в Саратове. Как мы упоминали в нашей последней статье, после того, как Тагиев в начале 2000-х годов вернулся в страну и продолжил свою «стукаческую» деятельность, М. Набизаде также вернулся в страну.

  Он становится сватом  начальника управления Министерства труда и социальной защиты Рауфа Тагиева. Сын Р. Тагиева женится на дочери М. Набизаде. Согласно полученной информации, М. Набизаде родом из Нафталанской области и является зятем бывшего депутата Махира Асланова. Журналист М.Расимоглу сообщает, что когда 3 июля 2018 года он был оклеветан и арестован по сфабрикованным обвинениям начальником управления «бандотдела» Мамедовым Музаффаром Газанфар оглу лжесвидетелями, давшими ложные показания были Т.Тагиев и М.Набизаде.

Словом, от Р. Акберова остались в наследство начальнику управления Генеральной прокуратуры Кямалу Гылыджеву «стукач» Т. Тагиев и «Бандотделу» «игрушка» М. Набизаде. Читатель может задаться вопросом, почему эта статья опубликована изображением Пьера Ришара?

По словам М.Расимоглу, Пьер Ришар и Набизаде очень похожи по внешности. Видимо, ещё тогда заметив это сходство, Ага киши, «купил» М. Набизаде в качестве игрушки для своего сына Р. Акберова. Но как покойный Ага киши мог знать, что придёт время, Т. Тагиев и М. Набизаде останутся в наследство от его сына Р.Акберова К. Гылыджеву и «Бандотделу». Возможно, если бы он знал заранее, Р. Акберов не был бы арестован как и журналист М. Расимоглу. Мы будем держать тему в центре внимания.

  Мурад Ибрагимли