Ниса Гасымова: "Никто не курит больше меня"
В очередной рубрике «Звезды везде» гостьей стала народная артистка Ниса Гасымова.   - Ниса ханум, какие новинки нас ожидают в вашем творчестве? Давно вас не видно на экранах.

 - Мой организатор заграничных гастролей Ясин, продюсер Тогрул и дочь Наиля вместе решили организовать мой концерт. Буквально несколько минут назад мы провели совещание. 25 сентября пройдет мой соло-концерт. Сейчас идет подготовка. Я буду петь и танцевать. Будет интересно.

 - Надеемся, что концерт не будет однодневным.

- Если вы все придете, я могу провести и двухдневный концерт (смеется). В связи с концертом будет проведена конференция. СМИ получат всю необходимую информацию.

 - Сейчас очень много певцов, которые держатся на плаву благодаря скандалам. Что вы об этом думаете?

- Со стороны все отлично видно. Я на них смотрю не как на коллег, а как на граждан. Их комментарии и ответы не нравятся народу. Мне даже сложно поддержать какую-то сторону. Мне жаль тех, кто годами жертвовал собой ради творчества. 

В 90-ых со мной произошел один случай. Я не хочу называть имен. Но меня чуть было не посадили в тюрьму. Это было во время войны. Все руководители стали осуждать это. Они сказали, что стыдно, там идет война, а тут вы ругаетесь только из-за того, что кто-то, что-то сказал… После этого я отошла в сторону. Я подождала несколько лет и уехала в Москву. И я закрыла это дело.

 - Вы как-будто отошли в сторону…

- Порой и я бывала в таких перепалках, я ведь живой человек. Смотрю, чем чаще не отвечаешь на нападки, тем становишься дальше от шоу-бизнеса. Никто не знает, что самая настоящая певица шоу-бизнеса - это я. Я просто никогда не афишировала свой потенциал и возможности. У меня не было наставника, спонсора. Спонсор бывает только в двух значениях. И ни в каком смысле у меня его не было. И вот смотрю я на тех певиц, у которых есть спонсор, как они живут, какой у них голос и манеры, наряды и мне становится стыдно. И думаю, что, и я певица?

Творческий путь не должен быть путем скандалов. Но если кто-то нападает, то я ему отвечу. А со мной произошел случай, который касался сигарет. Человек не произнес моего имени, но я знала, что речь обо мне. Я ответила, что никто, кроме меня, столько не курит. И на этом вопрос был исчерпан.

 - Может они боятся забвенья?

- Если они не хотят, чтобы о них забывали, пусть не выходят в эфир по 2-3 раза в месяц. Пусть занимаются творчеством и делами. Я месяцами не бываю в эфире, но обо мне не забывают. Я знаю, что когда завтра выйду в эфир, то смогу представить новые песни. 

 

Источник: Qafqazinfo

BAKU.WS