В Азербайджане могут создать единую сеть банкоматов
В Ассоциации банков Азербайджана (АБА) проведено первое заседание экспертной группы «Платежные системы и альтернативные каналы услуг».
 
Основная цель деятельности группы заключается в облегчении доступа клиентов к финансовым средствам и инновационным банковским продуктам, снижении стоимости предоставляемых банковских услуг, а также изучении возможностей удовлетворения потребностей клиентов, сообщает legion.az со ссылкой на АПА.
 
Экспертной группе поручено осуществлять поддержку  деятельности платежных карточных систем Центрального банка Азербайджана, альтернативных каналов обслуживания (интернет-банкинг, мобильный банкинг, банкоматы, Call-центры и проч.), безопасность платежных систем и других систем безналичных расчетов, действующих в банковской системе, обсуждение проблем и иных смежных вопросов, стоящих перед банками, а также изучение зарубежного опыта инновационного подхода к целевому плану развития данной сферы. Кроме того, среди приоритетных задач перед группой поставлена подготовка и представление соответствующим органам предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и стандартов в области развития межбанковских соглашений и другие аналогичные мероприятия.
 
На первой встрече экспертной группы представители банков обменялись мнениями по приоритетным направлениям развития безналичных платежей, использованию международного опыта единой сети банкоматов и иным вопросам.