Мясо в Азербайджане не дорожало - министерство

После девальвации маната цены на мясо в Азербайджане не изменились, и об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности, сообщили Trend в понедельник в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что слухи о подорожании мяса не соответствуют действительности. Более того, цены на мясо в Азербайджане понизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“Так, если стоимость килограмма говядины в Баку сейчас варьируется в пределах 6,5-8 манатов, то в декабре прошлого года она составляла 7-8 манатов. Баранина, которая сейчас стоит около 7-10 манатов, в декабре 2014 года продавалась за 9-11 манатов за килограмм. Стоимость мяса меняется в зависимости от индивидуального заказа покупателя, например, если он хочет приобрести чистое мясо без костей”, - сказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что в регионах мясо продается еще дешевле, чем в столице.

Кроме того, в министерстве отметили, что стоимость мяса на сельскохозяйственных и продовольственных ярмарках еще ниже и составляет 5,5-6 манатов.

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей продолжает контролировать рынок продовольствия.

С 21 декабря Центральный банк перешел на плавающий курс национальной валюты, в результате чего курс доллара и евро к манату вырос на 47,6 процента и 47,9 процента, составив 1,55 и 1,685 маната соответственно.