Мошенник, прикрывающийся нашим именем, задержан
 В октябре 2014 года Информационное Агентство Qafqaz положило конец деловому сотрудничеству с внештатным корреспондентом из Гедабека Гурбатом Юсубовым по этическим соображениям. О прекращении сотрудничества с этим журналистом, мы сообщали на сайтах нашего Агентства. И на протяжении целых двух лет мы ничего не знали о «деятельности» данного журналиста. Однако в апреле этого года в наше Агентство поступила жалоба от жительницы Гедабекского района Сары Аббасовой, которая сообщила нам, что, представившийся ей журналистом нашего Агентства, Гурбат Юсубов взял у нее и не вернул порядка трех тысяч манатов, а затем «бесследно исчез». В своем обращении к нам С.Аббасова пишет следующее: «Гурбат Шахвелед оглы Юсубов заверил нас, что за определенную плату может помочь нам в деле, которое рассматривается в суде и суд вынесет решение в нашу пользу. На протяжении 6-7 месяцев (до августа 2015 года) он всячески упрашивая нас и приводя различные доводы, постепенно, частями «вытянул» с нас три тысячи манатов. 

Часть этих денег была дана ему наличными, так сказать, «из рук в руки», остальная часть была переведена по его настоянию на имя Эльнары Халеддин гызы Гусейновой посредством банка. Потом он вновь попросил у нас деньги - 600 манатов. Однако в тот момент мы уже начали сомневаться в правдивости его слов и ответили, что заранее платить больше не собираемся. После этого Г.Юсубов словно «в воду канул» на наши звонки он не отвечает». Информационное агентство Qafqaz обратилоськ министру внутренних дел Рамилю Усубову с просьбой дать надлежащие указания соответствующим структурам по поводу расследования дел и привлечения к уголовной ответственности Гурбата Шахвелед оглы Юсубова, использовавшего имя Информационного Агентства Qafqaz в своих грязных махинациях. 8 июля этого года мы узнали о задержании Гурбата Юсубова сотрудниками управления полиции Шамкирского района. Как сообщила нам следователь управления полиции Пакиза Гулиева, Гурбат Юсубов был задержан 6 июля этого года. «Он до сих пор заявляет, что является профессиональным журналистом. Юсубов заявил нам, что добровольно ушел из Информационного Агентства Qafqaz  и теперь работает в другом агентстве. Мы же сказали ему, что это ложь, что его выгнали из агентства Qafqaz», - сообщила нам следователь.       

По словам Пакизы Гулиевой Гурбат Юсубов сам представил следствию все доказательства своей вины. «Потому, что все деньги, отнятые у граждан обманным путем, он предпочитал получать через почту. И теперь у нас имеются квитанции, доказывающие факт получения им денег у обманутых граждан», - сказала она Legion.az. Как сообщила Пакиза Гулиева, Гурбат Юсубов ранее уже был осужден за мошенничество в Газахском районе. «Он отсидел один месяц. Потом вернул часть денег и исчез», - заявила следователь.         
        Махмуд Суанлы
 
Legion.az